締めにステーキを喰らうッッッ!!
こんにちは、やまぐちです。
いつもお読み頂き、
ありがとうございます。
東京は雨でした。。。
が、この雨も美味しい酒米が育つためには
必要なことです。
仕事で飲みでしたが、
ほとんど食べずでしたので、
締めにひとりでいきなりステーキへ行きました。
遅い時間にもやっているのと、
ひとりでも入店しやすいのがありがたい。
毎回、必ず注文はミディアムです。
「オススメはレアですが」と
店員がマニュアル通りに伝えられる前に、
ミディアム希望を伝えます。
「少々お時間を頂きますけど・・・」と、
マニュアル通りの対応を店員はしますが、
「結構です、ミディアムでお願いします」と
回答しています。
回転率を上げたいのはわかりますが、
なんでもかんでもレア推しというはどうなのでしょうか?
消費者も自分で考えないといけません。
本当は、ウェルダン(よく焼き)がいいのです。
が、以前いきなりステーキでウェルダンを注文したところ、
・・・なものが出てきたので、
ミディアムで我慢しています。
使っているお肉は結構良いものなだけに、
もったいないなぁ~と感じることが多いです。
今回は和牛サーロインの400gです。
脂身はカットしますので、
実質350g程度でしょうか。
チェーン店にこれ以上を求めてはいけませんよね。
最後までお読み頂き、
ありがとうございました。