自己紹介 日本酒の日々を徒然なるままに
自己紹介
はじめまして!!
山口と申します。
仕事は、都内でIT関係の営業をやっております。
(TOKIOではありません)
日本酒が好きになったきっかけ
がっつり日本酒にハマったのは、
昨年の夏ごろ(平成29年8月ごろ)だと思います。
利酒師なるものがあることすら、知りませんでした。
違いや詳しいことは分からないけれど、
通ぶっていたことと、日本酒を飲むと地方にお金が落ちるから、
という理由で、飲食店では日本酒を注文しておりました。
が、ある日本酒を飲んだ瞬間、
雷に打たれたような衝撃を受け、
一目惚れ?一飲惚れ?して、
一気に日本酒にハマりました。
その日本酒については、
おいおい記事を書こうと思っております。
日本酒が好きな理由
- 単純に美味しい
- 料理との組み合わせで変わる
- 地域にお金が落ちる
と、上記の点でしょうか。
そして、同じ日本酒であっても、
- 組み合わせる料理
- 日本酒の温度
- 封切り後の期間
など、様々な要素によって、
味わいが変わる点が面白いです。
先程のはまったきっかけにも書いた日本酒を
翌日同じお店で注文して頂いたのですが、
同じような衝撃はなく・・・。
様々な要素で感じ方を変わる点で、
奥深いなと感じた次第です。
これをある人は「沼」と表現しました(笑)
日本酒ブログを始めるきっかけ
今まで頂いたものの備忘録として。
そして、せっかく良いものなのだから、
拙いものではあったとしても、
世の中に発信していこうではないかと
決意した次第です。
これを、アンバサダー・マーケティングといいます。
とはいえ、このブログについては、一切の無報酬ですが(笑)
実は、会社の業務でブログを書くようになり、
ブログの勉強も兼ねて、このブログを開設いたしました。
会社のブログを紹介して欲しいですって?
特定されるから、やだ~(笑)
日本酒にどっぷりハマって1年数カ月。
まだまだ日本酒好きとしてはヒヨコでございますが、
美味しかった日本酒や日本酒に関係することの
情報発信をしていこうと思います。
また、ツイッターもはじめましたので、
よければ是非フォローをお願いします!
yamaguchi2646 (@yamaguchi2646) | Twitter